Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В январе - сентябре адресную социальную помощь получили почти 0,5 млн. малообеспеченных граждан РК

Фото : 5 ноября 2005, 16:44

В январе - сентябре адресную социальную помощь получили почти

0,5 млн. малообеспеченных граждан РК

Kazakhstan today

В январе - сентябре 2005 года адресная социальная помощь (АСП) назначена 481,7 тыс. малообеспеченным гражданам, имеющим доход ниже черты бедности (3,2% от общей численности населения). Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения.

По данным министерства, расходы на предоставление АСП составили в размере 3,9 млрд. тенге. При этом 63,1% получателей АСП составляют дети, уточнили в Минтруда.

«В целях дополнительных мер по поддержке материнства и детства президентом подписан Закон «О государственных пособиях семьям, имеющим детей», согласно которому предусматривается поэтапное введение с 1 января 2006 года пособия на детей из малообеспеченных семей, а с 1 июля 2006 года - пособия по уходу за ребенком в возрасте до года», - напомнили в министерстве.

В государственном бюджете 2006 года на выплату пособий на детей из малообеспеченных семей планируется предусмотреть 6,5 млрд. тенге, по уходу за ребенком до 1 года - 6,3 млрд. тенге, в связи с рождением ребенка - 4,3 млрд. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии