Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За счет взимания пошлин на экспорт нефтепродуктов доходы бюджета-2006 могут увеличиться на 8 млрд. тенге - Келимбетов

Фото : 7 ноября 2005, 13:34

За счет взимания пошлин на экспорт нефтепродуктов доходы бюджета-2006 могут увеличиться на 8 млрд. тенге - Келимбетов

 

Kazakhstan today

Ожидается, что в результате введения пошлин на экспорт нефтепродуктов в бюджет 2006 года дополнительно поступит свыше 8 млрд. тенге. Об этом сегодня, 7 ноября, на совместном заседании палат парламента сообщил министр экономики и бюджетного планирования Кайрат Келимбетов, передает корреспондент KZ-today.

«Мы сейчас завершаем расчеты по введению дополнительных экспортных пошлин, но приблизительно свыше 8 млрд. тенге дополнительно в бюджете 2006 года будет предусмотрено», - сказал он.

Как сообщалось ранее, для стабилизации цен на ГСМ и обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктами правительство РК приняло постановление «О взимании таможенных пошлин при вывозе с таможенной территории РК товаров, выработанных из нефти».

Согласно утвержденным постановлением правилам, ставки таможенных пошлин на экспорт нефтепродуктов будет исчислять ежемесячно Министерство индустрии и торговли на основании данных о средней рыночной цене на сырую нефть, представляемых Министерством финансов по результатам мониторинга цен на мировых рынках нефтяного сырья.

При сложившейся за период мониторинга средней рыночной цене сырой нефти до $138,6 за одну тонну экспорт нефтепродуктов производится по нулевой ставке. В случае если средняя цена нефти составит свыше $138,6 за тонну, ставки таможенных пошлин исчисляются с учетом поправочных коэффициентов, говорится в тексте постановления.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии