Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники Департамента КНБ по СКО ликвидировали один из международных наркотрафиков

Фото : 8 ноября 2005, 17:11

ПЕТРОПАВЛОВСК. 8 ноября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Сотрудниками Департамента Комитета Национальной Безопасности РК по Северо-Казахстанской области 4 ноября в ходе успешно проведенной операции ликвидирован один из устойчивых международных наркотрафиков из южных регионов Казахстана в г. Петропавловск и далее в города Новосибирск и Новокузнецк Российской Федерации. Об этом сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию Департамента КНБ РК по СКО.

Впервые в оперативной практике областных силовых структур из незаконного оборота изъята крупная партия героина - более 16 килограммов. По предварительным данным, указанный объем наркотиков на черном рынке оценивается примерно в 200 тыс. долларов США.

Оперативная разработка наркодельцов велась Департаментом КНБ более трех месяцев. В результате спецоперации в районе села Келлеровки Тайыншинского района СКО была задержана организованная преступная группа из семи человек различных национальностей, граждан России, Армении, Азербайджана и Казахстана, пытавшаяся провести героин в тайнике, оборудованном в автомашине «Камаз». Следственным отделом Департамента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусматривающего ответственность за занятие наркобизнесом. Задержанные лица арестованы с санкции прокурора области, проводится расследование.

Таким образом, в результате проведенных областным Департаментом оперативно-розыскных мероприятий с начала года из незаконного оборота изъято 1 тыс. 186 кг наркотических средств, из них 16 кг героина, 30 кг гашиша и 1 тыс. 140 кг марихуаны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии