Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд наказал взяткодателей

Фото : 10 ноября 2005, 11:34

КОСТАНАЙ. 10 ноября. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - В Костанайской области за последнее время осуждено три взяткодателя, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации пресс-службы областной финансовой полиции, двоим гражданам, давшим взятки сотрудникам правоохранительных органов, суд назначил наказание в виде условного лишения свободы на два года. Сумма взяток составляла 10 тысяч и 15 тысяч тенге. Гражданин, давший 25 тысяч тенге полицейскому в Федоровском районе, получил реальное двухлетнее ограничение свободы.

В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который пытался провезти через границу автомобильные запчасти, предоставив для таможенного оформления фиктивные документы с указанием заниженных цен на товар. Действительная стоимость груза составила свыше 52 млн. тенге.

В ходе рассмотрения дела подозреваемый предложил взятку сотруднику финполиции. Размер взятки составил 5 тыс. долларов США. Предприниматель был задержан в момент передачи денег в кабинете полицейского. Теперь ему инкриминируется не только экономическая контрабанда, но и дача взятки.

Как известно, в своем Послании «Казахстан на пути ускоренной экономической, социальной и политической модернизации» Президент РК Н.Назарбаев одним из методов борьбы с коррупцией определил наказание не только берущих взятки, но и дающих их.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии