Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Центризбирком аккредитовал 281 наблюдателя из более чем 30 стран мира

Фото : 10 ноября 2005, 18:48

Центризбирком аккредитовал 281 наблюдателя из более чем 30 стран мира

 

Kazakhstan today

По состоянию на 10 ноября Центральная избирательная комиссия аккредитовала 281 наблюдателя из более чем 30 стран мира, которые будут вести мониторинг избирательной кампании в РК. Соответствующая информация опубликована на веб-сайте Центризбиркома, передает KZ-today.

В частности, по данным ЦИК, получили аккредитацию 44 наблюдателя миссии БДИПЧ/ОБСЕ. Они прибыли в Казахстан из 21 страны мира, в том числе из Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Дании, Испании, Канады, США, Норвегии, Германии и других. Возглавляет миссию посол Одри Гловер.

По информации ЦИК РК, офисы миссии БДИПЧ/ОБСЕ расположены в Астане и Алматы.

Кроме того, в ЦИК аккредитованы 104 наблюдателя миссии СНГ, в том числе 49 - Исполкома СНГ. Миссию возглавляет исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло, а ее штаб находится в Астане.

От Международной автономной некоммерческой организации по наблюдению за выборами в странах СНГ (CIS-EMO) аккредитовано 20 человек. Миссию возглавляет Марина Богданович, являющаяся членом высшего совета CIS-EMO.

Иностранные государства прислали в Казахстан 96 наблюдателей, при этом наибольшее количество - из Турции (29).

Еще 17 экспертов международных организаций получили аккредитацию ЦИК. В частности, 13 наблюдателей Международного фонда избирательных систем (IFES) и четыре наблюдателя Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Выборы президента назначены на 4 декабря.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии