Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кровь Ющенко исследуют в лабораториях трех стран

Фото : 11 ноября 2005, 10:39

Кровь Ющенко исследуют в лабораториях трех стран

КИЕВ, 10 ноя - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко сдал кровь для проведения анализов в рамках расследования его отравления.

Как сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе главы украинского государства, отбор образцов крови проводили накануне украинские специалисты с привлечением иностранных экспертов.

В пресс-службе отметили, что образцы были обработаны в соответствии с требованиями европейских лабораторий.

"Исследования будут проводиться в передовых лабораториях трех европейских стран. 9 ноября первая партия образцов уже доставлена в одну из этих стран, а 10 ноября еще две партии будут доставлены в две другие лаборатории", - говорится в сообщении.

Исследования будут проводиться на основании выполнения ходатайств Генпрокуратуры Украины к правоохранительным органам трех стран в оказании помощи при расследовании дела об отравлении Ющенко.

"То есть речь идет об официальном исследовании образцов крови потерпевшего Виктора Ющенко на предмет выявления в теле потерпевшего диоксина, согласно с процедурами, установленными Уголовно-процессуальным кодексом Украины, и соответствующими процедурами, которыми пользуются правоохранительные органы этих стран", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что с целью неразглашения тайны следствия названия лабораторий и их местонахождение будут обнародованы после окончания экспертизы. "Выводы экспертизы генеральная прокуратура Украины приобщит к уголовному делу по факту отравления Виктора Ющенко", - говорится в сообщении.

В сентябре прошлого года штаб кандидата в президенты Ющенко заявил, что он был отравлен. Позже эксперты установили в крови Ющенко содержание диоксина.

Руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко 17 сентября 2004 года заявил о вероятности преднамеренного отравления кандидата в президенты и не исключил, что речь идет о покушении.

Согласно заключению врачей австрийской клиники, где обследовался Ющенко, ухудшение его здоровья было вызвано "тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не содержатся в продуктах питания".

Как говорил сам Ющенко, заболевание он почувствовал уже через несколько часов после ужина с высшими чинами украинских спецслужб. Через четыре дня после этого ужина состояние пациента стало критическим, и он был вынужден выехать для экстренного лечения в венскую клинику "Рудольфинерхаус".

Профессор Лотар Викке, бывший главный врач "Рудольфинерхаус", где проходил курс лечения Ющенко, подал иск в суд. Он утверждает, что был несправедливо уволен с должности главврача после того, как отказался подтвердить диагноз об отравлении Ющенко диоксином.

По словам Викке, он, в отличие от своих коллег, проявил принципиальность и врачебную честность, подписав диагноз о том, что Ющенко не был отравлен, в то время как другие врачи, по его словам, изменили свое первоначальное мнение и подписали противоположный диагноз.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии