Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Каспии появится третий искусственный остров

Фото : 14 ноября 2005, 16:10

АТЫРАУ. 14 ноября. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - На шельфе Каспийского моря к уже имеющимся двум искусственным островам, построенным компанией Аджип ККО, добавится третий, сообщает корреспондент Казинформа.

Центральным островом останется первый - остров Д, на котором будут находиться основные технологические объекты и скважины для закачки попутного газа обратно в пласт. Здесь предусматривается проводить сепарацию и перекачку нефти. Все производственные операции, за исключением буровых работ, будут вестись с барж, заякоренных к острову. Комплекс будет ограждён противоледовыми защитными барьерами.

Как сообщил региональный директор Аджип ККО Лучано Васкес, на острове планируется, начиная с весны будущего года, бурение 24 новых скважин. Буровое оборудование уже доставлено на остров, сейчас ведётся его монтаж. Второй из насыпанных в море островов - А - является вспомогательным. Здесь будут находиться внутрипромысловые распределительные сети и факельная башня. Третий остров, который в проектах значится как остров 5, будет сооружён в ходе третьей очереди опытно-промышленной разработки месторождений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии