Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пресс-релиз о ходе расследования гибели гражданина Нуркадилова З.К.

Фото : 15 ноября 2005, 12:10

Пресс-релиз о ходе расследования гибели гражданина Нуркадилова З.К.

Как уже сообщалось, вечером 12 ноября 2005 года в своём доме по адресу: г. Алматы, ул. Луганского, 105, был обнаружен без признаков жизни гражданин Нуркадилов З.К.

По данному факту Следственное управление ДВД г. Алматы возбудило уголовное дело. Для расследования причин и обстоятельств гибели гражданина Нуркадилова З.К. в Департаменте внутренних дел г. Алматы была создана специальная следственно-оперативная группа из наиболее опытных сотрудников, которая работает в круглосуточном режиме.

В настоящее время следственно-оперативными работниками ведётся анализ показаний свидетелей и установление истинной хронологии событий, предшествующих гибели гражданина Нуркадилова З.К.

Вчера, 13 ноября 2005 года, в присутствии представителя родственников погибшего и адвоката, руководителями и высококвалифицированными специалистами Центра судебно-медицинских экспертиз, была проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза тела гражданина Нуркадилова З.К. Экспертиза проводилась в присутствии ответственных работников городской прокуратуры.

Экспертиза установила на теле погибшего три огнестрельных ранения:

- одно ранение в височную часть головы (не совместимое с жизнью);

- степень тяжести, причинённые двумя другими ранениями в туловище, будет определена после детального исследования (характер этих повреждений определят в своём заключении эксперты).

Кроме того, по данному делу назначены еще ряд экспертиз, включая криминалистическую, дактилоскопическую, баллистическую и другие экспертизы. Специалисты в этих областях уже приступили к изучению объектов и следов, обнаруженных на месте происшествия.

Также в настоящее время собираются материалы для назначения и производства комплексной ситуационной криминалистической экспертизы, с привлечением профессионалов из разных научных областей.

Вся территория усадьбы, где проживал гражданин Нуркадилов З.К., постоянно контролировалась 16-ю видеокамерами, установленными в различных точках бетонного ограждения. Видеоинформация от них передавалась в режиме on-line на мониторы, стоящие в охранных помещениях. Предварительный анализ видеозаписей показал, что в течение дня на территорию домовладения никто из посторонних лиц не входил. Тем не менее, в целях полного и детального восстановления событий, предшествующих гибели Нуркадилова З.К., все информационные носители охранной системы сейчас более углублённо изучаются специалистами Управления технической службы ДВД г. Алматы, совместно с представителями фирмы, установившей данное охранное оборудование. Сам процесс расшифровки материалов займет некоторое время.

В настоящее время следствием разрабатываются различные версии случившегося.

Ход расследования причин гибели гражданина Нуркадилова З.К. взят под личный контроль главой государства и министром внутренних дел.

Пресс-служба ДВД г.Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии