Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Китае распространяются колоды карт с фотографиями преступников

Фото : 16 ноября 2005, 16:12

В Китае распространяются колоды карт с фотографиями преступников

СЯНГАН (ГОНКОНГ), 16 ноя - РИА Новости. Полиция города Синяна в провинции Хунань начала распространять колоды игральных карт с фотографиями наиболее опасных преступников. Таким образом полицейские надеются повысить показатели раскрываемости преступлений, сообщает в среду гонконгская газета "Саут Чайна Морнинг Пост".

По данным газеты, в общей сложности было изготовлено 500 тысяч колод, которые планируется раздавать на железнодорожных вокзалах и в других людных местах. На каждую карту нанесена фотография одного из разыскиваемых преступников, а также сведения о совершенном им преступлении и вознаграждении за предоставление информации.

По словам представителей полиции, они были вынуждены прибегнуть к столь нетрадиционному методу из-за того, что обычными средствами поймать преступников на удается.

К примеру, "король червей" "преступной колоды" Чжан Чжицзюнь разыскивается с 11 июля этого года по обвинению в убийстве крестьянина. Несмотря на награду в 20 тысяч юаней ($2500) и десятки тысяч листовок с описанием преступника, распространенных полицией, следователям так и не удалось выйти на его след, сообщает гонконгская газета.

По словам Синянских полицейских, идею с картами они заимствовали у американцев, посмотрев сюжет по китайскому телевидению о том, как американские военные в Ираке издали колоды карт с фотографиями наиболее разыскиваемых людей из ближайшего окружения Саддама Хусейна.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии