Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

США: преждевременно усматривать политмотивы в убийстве Нуркадилова

Фото : 17 ноября 2005, 10:07

США: преждевременно усматривать политмотивы в убийстве Нуркадилова

ВАШИНГТОН, 17 ноя - РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация Джорджа Буша считает преждевременным усматривать какие-либо политические мотивы в убийстве лидера оппозиции в Казахстане Заманбека Нуркадилова, говорится в заявлении пресс-службы госдепартамента США.

"Полиция Алма-Аты в настоящее время расследует смерть Нуркадилова, бывшего министра и критика правительства", - указывается в заявлении.

"Мы считаем преждевременным усматривать политические мотивы за этим убийством", - подчеркнула пресс-служба госдепартамента.

Как сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе департамента внутренних дел Алма-Аты, в экс-министра по чрезвычайным ситуациям Казахстана Заманбека Нуркадилова, который был обнаружен без признаков жизни вечером 12 ноября 2005 года в своем доме в Алма-Ате, стреляли трижды.

Следственное управление департамента внутренних дел Алма-Аты возбудило уголовное дело, создана специальная следственно-оперативная группа из наиболее опытных сотрудников, которая работает в круглосуточном режиме.

Расследование гибели Нуркадилова взял под личный контроль президент Казахстана и министр внутренних дел.

Нуркадилов в различные годы занимал должности акима (губернатора) Алма-Аты и Алма-Атинской области, главы государственного агентства по чрезвычайным ситуациям, был депутатом парламента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии