Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По следам громких преступлений: днем - полицейский, ночью - киллер

Фото : 18 ноября 2005, 10:21

По следам громких преступлений: днем - полицейский, ночью - киллер

Олег Губайдулин

1. В ДВД Южно-Казахстанской области продолжаются допросы сотрудника департамента по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (финансовой полиции). Напомним, он был задержан 8 ноября 2005 года по подозрению в покушении на 29-летнего жителя Сарыагашского района, члена организованной преступной группировки по имени Рафаэль.

Двумя днями ранее в районном центре Сарыагаше ночью он трижды выстрелил в Рафаэля из пистолета Макарова. Наиболее тяжелым оказалось сквозное ранение грудной клетки: пуля не задела сердце и аорту только по счастливой случайности. Раны правого бедра и голени, по мнению врачей, серьезной угрозы для здоровья пациента не представляют.

После ареста подозреваемого возле районной больницы, где лежал потерпевший, собралась толпа его друзей и родственников. Они заявили, что намерены взять раненого под свою охрану.

Сейчас подозреваемый пытается представить дело так, будто он только защищался. Однако наш информатор сообщает, что полиции точно известна причина покушения: оба участника инцидента не сошлись во мнениях по материальному вопросу.

2. Полиция подозревает, что в Алматы появилась банда, специализирующаяся на похищении детей. Возможно, их жертвой стала 14-летняя Оксана Никитина. Девочка бесследно исчезла после того, как 31 октября 2005 года ушла из дому.

Сотрудники управления криминальной полиции ДВД Алматы считают, что девочку похитили и насильно удерживают в одном из частных домов Алматы или в дачном поселке за городом. За достоверную информацию о местонахождении Оксаны обещано вознаграждение в размере 2 миллионов тенге.

К розыску кроме оперативников ДВД южн ой столицы подключились сотрудники ДВД Алматинской области. Однако существует и другая версия: Оксана Никитина может находиться у своих родственников или знакомых.

3. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области задержали 34-летнего главаря местной организованной преступной группировки. Чтобы надеть на него наручники, оперативники долго извлекали яростно упирающегося бандита из салона роскошного "Мерседеса S-500".

Этому событию предшествовали аресты 19 членов и лидеров криминальных группировок - "кировской", "асыловской" и "крыкбаевской". Именно они, стремясь облегчить свою участь, сдали бывшего коллегу. Ему предъявлено обвинение по статье № 96 часть 2 пункты "е" и "и" - убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих граждан.

По словам начальника управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области полковника Берика Кутбаева, задержанный подозревается в умышленном убийстве 21-летнего жителя Тараза. Его расстреляли 2 мая 2001 года на улице Айтеке би.

На месте преступления оперативники нашли газовый пистолет "Иж - 10-01", переделанный для стрельбы боевыми патронами, и пистолет-пулемет "Мигрем". Кроме оружия возле тела потерпевшего обнаружена 31 стреляная гильза от пуль, выпущенных из 4 стволов. Так жестоко несчастного расстреляли среди бела дня на людной улице.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии