Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава ЦИК считает, что теледебаты кандидатов в президенты оправдали свое предназначение

Фото : 18 ноября 2005, 13:47

Глава ЦИК считает, что теледебаты кандидатов в президенты оправдали свое предназначение

 

Kazakhstan today

Председатель Центральной избирательной комиссии считает, что прошедшие накануне теледебаты кандидатов в президенты оправдали свое предназначение. Такое мнение Оналсын Жумабеков высказал сегодня, 18 ноября, журналистам по окончании встречи с главой миссии наблюдателей ОБСЕ Одри Гловер, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Я полагаю, что организация и проведение теледебатов оправдали свое назначение. Население страны с интересом их восприняло и более четко уяснило позицию каждого кандидата», - сказал О. Жумабеков.

При этом глава ЦИК подчеркнул, что «теледебаты - это одна из эффективных, интересных и доходчивых форм агитационной работы, форм возможности появления каждого кандидата перед избирателями».

О. Жумабеков также отметил, что не считает нарушением сократившийся срок теледебатов (один час вместо планируемых полутора часов). «Это говорит о том, что мы несколько перестраховались», - сказал он. «Когда велась подготовка, мы исходили из наличия пяти кандидатов и полагали, что кандидаты максимально будут использовать свое время во всех четырех раундах. Но ряд кандидатов сэкономили свое время», - пояснил глава ЦИК.

Как сообщалось, 17 ноября в эфире республиканского телеканала «Хабар» состоялись теледебаты кандидатов в президенты. Проведение дебатов было организовано Центральной избирательной комиссией по согласованию с кандидатами. В дебатах приняли участие четверо из пяти кандидатов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии