Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оснований для запрета на проведение митингов в поствыборный период в Казахстане нет - глава ЦИК

Фото : 18 ноября 2005, 17:43

Оснований для запрета на проведение митингов в поствыборный период в Казахстане нет - глава ЦИК

 

Kazakhstan today

Глава ЦИК считает, что оснований для сохранения в конституционном законе «О выборах в РК» запрета на шествия и демонстрации в настоящее время нет. Такое мнение высказал председатель Центризбиркома Оналсын Жумабеков сегодня, 18 ноября, отвечая на вопросы журналистов по окончании совещания в ЦИК, передает корреспондент KZ-today.

Между тем весной 2005 года О. Жумабеков, будучи министром юстиции, отстаивал в парламенте необходимость внесения такого запрета в выборное законодательство. «Я считал, что тогда основания для внесения таких дополнений в закон о выборах были: была очень острая ситуация в соседних государствах, прежде всего в Кыргызстане», - пояснил глава ЦИК. «Там были массовые беспорядки, которыми воспользовалась часть элиты», - добавил О. Жумабеков.

В настоящее время, по его мнению, социально-экономическое положение Казахстана «лучше, чем в соседних государствах». «Взбаламутить наш народ никому не удастся», - подчеркнул он. «С учетом рекомендаций ОБСЕ мы пришли к выводу, что такая предосторожность нашей стране не нужна», - заявил О. Жумабеков.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии