Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гоп-стоп осваивают девочки. В Чимкенте задержали преступную подростковую группировку, в которой были только девушки

Фото : 21 ноября 2005, 10:43

Гоп-стоп осваивают девочки. В Чимкенте задержали преступную подростковую группировку, в которой были только девушки

Сейчас троих несовершеннолетних девиц обвиняют в ночных разбоях и грабежах. Под покровом темноты они выходили на улицы города в ожидании одиноких путников, а затем, угрожая ножом, отбирали у жертв мобильные телефоны, деньги, ценные вещи, иногда и вовсе раздевали. Последний «выход в свет» закончился для гоп-стопниц плачевно: пострадавшая дама сразу же обратилась в полицию, и преступниц поймали буквально по горячим следам. Разумеется, со свежими вещдоками.

— Пока доказана их причастность к двум фактам разбоя, — сообщила «Комсомолке» руководитель пресс-службы ДВД ЮКО подполковник Салтанат Каракозова. — Но не исключено, что на их счету целый ряд подобных преступлений.

Биографии задержанных удивительно схожи: все они родом из одного пригородного поселка, практически одинакового возраста — 16-17 лет, из семей с невысоким достатком. Две еще учатся в школе, третья бросила это дело после девятого класса, но работать никуда не устроилась.

В отношении девушек возбуждено уголовное дело по ст. 179 ч. 2 УК РК «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», предусматривающей от пяти до пятнадцати лет лишения свободы.

- Лаура КОПЖАСАРОВА, Чимкент


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии