Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Стоит статуя. Настоящий стриптиз правосудия устроили в министерстве юстиции США

Фото : 21 ноября 2005, 11:22

Стоит статуя

Настоящий стриптиз правосудия устроили в министерстве юстиции США. Две обнаженки в храме американской Фемиды - это вам не целомудренная статуя Свободы!

Пара обнаженных статуй из алюминия в стиле арт-деко были установлены в Большом зале министерства юстиции США уже давно. Они символизировали Дух правосудия и Величие правосудия. Но затем кое-кто из клерикально-консервативного крыла руководства минюста усомнился в столь красноречивом символе непорочности американской Фемиды. Был дан приказ: статуи зарыть в землю по пояс! Или хотя бы задрапировать их в целях предотвращения разночтений относительно мужских и женских достоинств правосудия.

И вот Фемида стала бесполой. Клерки и менеджеры среднего звена лишились единственного развлечения в стенах родного учреждения. Уже не собирались подле статуй многочисленные экскурсии любознательных посетителей минюста. Среди местного контингента начались глухое роптание и смута. Работу министерства лихорадило.

Теперь же статуи вновь предстанут глазам публики в своей первоначальной красе, не скрытые специальной драпировкой. Вот она, голая правда Фемиды, неприкрытая истина юстиции и торжествующая нагота правосудия!

Тимур НЕТАЛИЕВ .

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии