Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан предлагает принять пакт стабильности на Каспии - глава МИД РК

Фото : 22 ноября 2005, 11:42

 

Kazakhstan today

Сегодня, 22 ноября, выступая на открытии 19-го заседания Специальной рабочей группы по разработке конвенции о правовом статусе Каспийского моря, министр иностранных дел РК Касымжомарт Токаев выступил за принятие пакта стабильности на Каспийском море, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

Обращаясь к участникам встречи, К. Токаев отметил, что «необходимо создать благоприятные условия для сотрудничества на Каспии, исключающие нарушение мира или возникновение угрозы безопасности государств в какой бы то ни было форме».

«В отношении обеспечения стабильности и безопасности в регионе наши действия должны органично вписываться в широкий международный контекст. В связи с этим мы предлагаем совместными усилиями разработать и принять политический документ в форме пакта стабильности на Каспийском море, в котором будут предусмотрены такие направления сотрудничества, как борьба с терроризмом, незаконным оборотом оружия, наркотических средств, нелегальной миграцией», - сообщил он.

Глава казахстанского МИДа отметил, что данный документ «можно было бы предложить к рассмотрению глав каспийских государств в ходе второго саммита (лидеров «Каспийской пятерки». - Прим. KZ-today)».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии