Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В отношении судьи Тараза возбуждено уголовное дело за незаконно принятые решения по отчуждению недвижимости

Фото : 22 ноября 2005, 17:52

В отношении судьи Тараза возбуждено уголовное дело за незаконно принятые решения по отчуждению недвижимости

 

Kazakhstan today

В Таразе в отношении судьи городского суда возбуждено уголовное дело за незаконно принятые решения по отчуждению недвижимости. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщил начальник следственного отдела ДКНБ области Канат Мунатаев, передает корреспондент KZ-today.

К. Мунатаев пояснил, что в 2003-2004 годах судьей были вынесены незаконные решения по семи делам. Во всех семи случаях судье предоставлялись сфальсифицированные исковые заявления и расписки людей, доказывавших право владения на оспариваемую недвижимость.

Заявления не рассматривались в установленном законом порядке, процессы, судебные заседания не проводились, отметил К. Мунатаев. Кроме того, по информации начальника следственного отдела ДКНБ области, решения выносились без надлежащей проверки представленных документов, без рассмотрения дела в суде, после чего законные владельцы квартир лишались права собственности на жилье.

В настоящее время в отношении судьи возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса - по статье 307 (злоупотребление должностными полномочиями), по статье 314 (служебный подлог) и по статье 350 (вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта).

Кроме того, К. Мунатаев сообщил, что с начала текущего года в Жамбылской области возбуждено четыре уголовных дела в отношении судей. По трем уже вынесены судебные решения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии