Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мы имеем определенные возможности для развития нефтехимии - Премьер-Министр РК

Фото : 23 ноября 2005, 13:05

АСТАНА. 23 ноября. КАЗИНФОРМ /Дулат Молдабаев/ - Для развития нефтехимической промышленности в стране имеется высококвалифицированная рабочая сила, дешевые энергоресурсы, также у нас выгодное географическое положение. Об этом сегодня в Астане говорил Премьер-Министр РК Даниал Ахметов, сообщает Казинформ.

«Что касается будущих цен - это вопрос переговоров, прежде всего, деятельности Правительства», - сказал Премьер-Министр.

Он отметил, что необходимо работать по трем основным направлениям - развитие инфраструктуры, фискальная политика Правительства и долговременные соглашения, связанные с поставкой сырья. «Все эти три сферы нам в достаточной степени хорошо знакомы, и мы четко понимаем, как это нужно будет сделать», - добавил Д.Ахметов.

Он также сообщил, что компании «LG», «ЛУКОЙЛ», «Шелл» и другие сегодня ведут переговоры с Правительством Казахстана. «Круг игроков в этой сфере в достаточной степени широк, и результаты будут в самое короткое время, - считает Премьер-Министр. - При этом обязательным нашим условием будет привлечение высоких технологий».

Что касается казахстанского содержания в будущих проектах, то оно предполагается в объеме не менее 50 процентов.

«Мы имеем определенные возможности для развития нефтехимии, - подытожил Д.Ахметов. - В Актау есть неплохой нефтехимический комплекс, который в свое время производил полистирол, такие предприятия будут реанимироваться».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии