Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Концепция РФЦА является неработоспособной и должна быть пересмотрена - Марченко

Фото : 24 ноября 2005, 17:02

Концепция РФЦА является неработоспособной и должна быть пересмотрена - Марченко

 

Kazakhstan today

Концепция регионального финансового центра города Алматы (РФЦА) является неработоспособной и должна быть пересмотрена. Такое мнение содержится в докладе председателя правления Народного банка Григория Марченко, представленном участникам V Конгресса финансистов Казахстана, сегодня, 24 ноября, сообщает KZ-today.

Вопреки одной из фундаментальных задач концепции создания в Алматы международного финансового центра - привлечения инвестиций в экономику Казахстана, - "деятельность финансового центра ограничивается исключительно рамками специальной торговой площадки", считает один из основателей финансовой системы республики.

По мнению Г. Марченко, концепция РФЦА по сути сужена до создания фондовой биржи, в рамках которой участники финцентра будут иметь возможность заниматься брокерско-дилерской деятельностью, управлением инвестиционным портфелем и инвестиционным управлением пенсионными активами.

Напомним, что несколько лет назад Г. Марченко также разработал и представил правительству концепцию РФЦА, основанную, в частности, на принципах независимости финцентра от госорганов, на широких возможностях для инвесторов, на непредвзятости международного судейства. "Моя концепция была намного эффективнее и обошлась бы государству гораздо дешевле", - сказал Г. Марченко на одной из пресс-конференций, добавив, что как автор концепции он, возможно, субъективен.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии