Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЦКН вновь сообщает: цены на квартиры в Алматы продолжают расти

Фото : 28 ноября 2005, 10:31

АЛМАТЫ. 25 ноября. КАЗИНФОРМ /Сергей Шипулин/ - По мнению ведущего аналитика группы компаний «Центр коммерческой недвижимости» (ЦКН) Вячеслава Старчикова,средневзвешенная цена одного квадратного метра жилой недвижимости в Алматы за прошедшую неделю составила 1411 долларов США. Этот показатель увеличился на 2% по сравнению с прошлой неделей, когда он равнялся 1384 долларам. Количество предложений за это время увеличилось на 5,3%, передает корреспондент Казинформа.

Средневзвешенная цена на квартиры в Алматы увеличилась во всех районах, кроме Жетысуского. В этом районе стоимость квадратного метра уменьшилась на 0,1%.

Самая высокая цена за квадратный метр зафиксирована в четырехкомнатных квартирах новых кирпично-монолитных домов в Бостандыкском районе города - она составила 2340 долларов. Минимальная цена - 616 долларов - зафиксирована в Жетысуском районе.

В Алмалинском районе средневзвешенная стоимость квадратного метра увеличилась на 2% и составила минимум 722 доллара, максимум - 2066 долларов.

В Ауэзовском районе доля предложений составила 21% от общего показателя по городу. Средневзвешенная стоимость квадратного метра увеличилась на 2,8%, цена колеблется от 798 до 1338 долларов.

В Медеуском районе минимальная средняя стоимость квадратного метра равна 655 долларам, максимальная - 2270 долларам. В Турксибском районе за один квадратный метр просили минимум 682 доллара и максимум 1012 долларов в четырехкомнатных квартирах панельных домов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии