Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На волю готовься. Министерство юстиции планирует амнистировать ко Дню независимости Казахстана около 6 тысяч осужденных

Фото : 29 ноября 2005, 10:49

На волю готовься

Министерство юстиции планирует амнистировать к Дню независимости Казахстана около 6 тысяч осужденных. Законопроект на сей счет в ближайшие дни будет передан в парламент республики.

- Набор лиц, попадающих под амнистию, будет стандартным - это малолетние преступники, женщины, ветераны войны и труда, - заявил журналистам вице-министр юстиции Сергей Магда.

Подобный акт гуманности последний раз был проведен властями в феврале 2002 года. Тогда колонии досрочно покинули 14 тысяч человек. И лишь 48 из них вскоре снова оказались за колючей проволокой. Как считает чиновник, этот факт свидетельствует о том, что "склонности к рецидиву у освобожденных по амнистии нет". И это еще не все.

Согласно проекту концепции развития уголовно-исполнительной системы, по словам вице-министра, к 2015 году предусматривается сокращение числа отбывающих наказания с 44 тысяч до 22 тысяч человек.

- Проект концепции мы планируем закончить в феврале-марте 2006 года, - говорит г-н Магда. - Этот документ будет направлен на обновление материальной базы уголовно-исправительной системы.

Гульмира МАТХАЛИКОВА .

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии