Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенатор предлагает Мажилису учредить премию для судебного исполнителя

Фото : 29 ноября 2005, 12:06

АСТАНА. 29 ноября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Премия поможет активизировать работу судебного исполнителя. Таково содержание поправки в действующий закон «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», разработанной депутатом Сената Шамсатом Исабековым, сообщает корреспондент Казинформа. Завтра, 30 ноября, она будет представлена сенатором Мажилису на пленарном заседании.

По утверждению парламентария, реальность сегодняшнего дня - большое количество неисполненных судебных решений. Как показывает практика, снижение активности судебных исполнителей по реализации воли судебной власти главным образом связано с исключением ранее имевшего место в законодательстве положения о возможности материального поощрения судебных исполнителей.

Подготовленной сенатором поправкой предусматривается, что с должника взыскивается исполнительская санкция, половина из которой перечисляется в республиканский бюджет. Другая же часть выплачивается судебному исполнителю в качестве премиального вознаграждения. При этом ее размер не может превышать пяти месячных показателей.

Принятие нововведения, по мнению сенатора, предупредит от должников, не желающих добровольно исполнить обязательства, поскольку в случаях добровольного исполнения, исполнительская санкция не взимается.

Принятие законодательной поправки, по утверждению сенатора, не потребует финансовых затрат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии