Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Налоговый комитет МФ РК провел церемонию награждения лучших налогоплательщиков Республики Казахстан по итогам 2004 года

Фото : 30 ноября 2005, 09:40

10.11.2005 г. Налоговый комитет МФ РК провел церемонию награждения лучших налогоплательщиков Республики Казахстан по итогам 2004 года.

Акция по определению лучших налогоплательщиков страны проводится в Казахстане уже шестой год в целях повышения уровня взаимоотношений между фискальными органами и налогоплательщиками, улучшения условий для развития предпринимательства в стране, а также создания моральных стимулов для работы налогоплательщиков.

Выбор основан на рейтинговой системе оценки взаимоотношений налогоплательщиков с государством на районном, областном и республиканском уровнях, разработанной Налоговым комитетом МФ РК.

При подведении итогов работы по определению предприятий - претендентов на звание «Лучшего налогоплательщика» используются следующие показатели финансово-экономической деятельности налогоплательщиков:

своевременность и полнота уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджет;

своевременность представления деклараций и расчетов по видам налогов, качество ведения бухгалтерского учета;

отсутствие налоговых правонарушений;

уровень налоговой нагрузки;

участие в  бюджете региона.

По результатам проведенного отбора звание лучшего налогоплательщика присуждено 17 предприятиям из сфер крупного, среднего и малого бизнеса, представляющим различные отрасли экономики:

горнодобывающая промышленность, сельскохозяйственное производство, образование и информационные технологии, транспортные услуги, строительно-монтажное и ремонтные работы.

Лучшим налогоплательщиком 2004 года по Республике Казахстан признано РГП «Казаэронавигация» г. Алматы.

По г. Астана - АО "Национальные информационные технологии", по г. Алматы - ТОО "Капстрой", по Акмолинской области - ТОО "Завод горного оборудования", по Алматинской области - ТОО "Кентас", по Атырауской области - ТОО "Болат-жол", по Актюбинской области - ТОО "Атамекен и К", по ВКО - ТОО «Эмиль», по Жамбылской области - ЗАО "Амангельды газ", по ЗКО - АО "Береке", по Карагандинской области - Производственный кооператив им. Кирова, по Костанайской области - ТОО "АдлетТ", по Кызылординской области - ТОО "КУТТ", по Мангистауской области - ТОО "Мангистау энергомунай", по Павлодарской области - ГУ Профтехлицей 19, по СКО - ТОО "Тепловик", по ЮКО - ТОО "Шымкентпромстрой".

С целью создания максимально удобных условий для представления налогоплательщиками налоговой отчетности и других документов в территориальных налоговых комитетах созданы «Центры приема и обработки информации».

Центры приема и обработки информации созданы на базе операционных залов, в которых реализованы функции приема форм налоговой отчетности, оперативного рассмотрения и выдачи налогоплательщикам документов, как регистрационного характера, так и документов справочного характера.

Звания «Лучший Центр приема и обработки информации 2005 года» удостоен Центр Налогового комитета по Медеускому району г. Алматы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии