Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат К.Исабеков: Работорговлей в Кыргызстане теперь занимаются и иностранные граждане

Фото : 30 ноября 2005, 18:13

Депутат К.Исабеков: Работорговлей в Кыргызстане теперь занимаются и иностранные граждане

Бишкек (АКИpress) - В настоящий момент к торговле людьми в Кыргызстане подключились иностранные граждане. Об этом сообщил депутат ЖК КР, Председатель Комиссии по проблемам трудовой миграции Кубанычбек Исабеков на общественных слушаниях по вопросам гражданского участия в разработке государственной программе мер по борьбе с незаконным вывозом и торговлей людьми на 2006-2008 годы, которые прошли в отеле «Хаятт» 30 ноября 2005 г.

Он привел пример, когда гражданин Китая вывез в Китай девушку из Кыргызстана и впоследствии определил ее в публичный дом. Другой пример он привел о 14-летнем мальчике, вывезенном в Алматы для сексуальной эксплуатации. «Оказывается, мальчики стоят дороже, чем девушки», - сказал председатель Комитета.

Еще один случай он упомянул, посетовав, что родители даже не ищут своих пропавший детей: так, одна девушка была обменным путем вывезена в Алматы и ей приходилось заниматься проституцией. «Родители за полгода не соизволили заявление подать», - сказал К.Исабеков.

К.Исабеков сказал, что люди вывозятся за пределы Кыргызстана, в основном, для эксплуатации их в секс-индустрии и для продажи в рабство.

К.Исабеков также рассказал, что участились случаи гибели граждан Кыргызстана за рубежом. Меду тем, доставить труп в Кыргызстан стоит немалых денежных затрат. Родственники погибшего обычно не имеют средств привезти тело, и, по словам К.Исабекова, Правительство тоже не имеет возможности для доставки. Депутат сообщил, что перед транспортными предприятиями поставлена задача снижения тарифов на доставку «груза-200».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии