Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат одобрил в первом чтении поправки в законодательство по вопросам разграничения полномочий между уровнями госуправления

Фото : 8 декабря 2005, 11:01

Сенат одобрил в первом чтении поправки в законодательство по вопросам разграничения полномочий между уровнями госуправления

Kazakhstan today

Сегодня, 8 декабря, на пленарном заседании депутаты сената одобрили в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления», передает корреспондент KZ-today.

Как сообщалось ранее, законопроект затрагивает сферы деятельности, не учтенные на первом этапе разграничения полномочий, такие, как сельское хозяйство, регулирование земельных отношений, охрана окружающей среды, и другие.

Законопроект предполагает внесение изменений и дополнений в 32 законодательных акта. В частности, в Кодекс РК об административных правонарушениях вносятся изменения, разграничивающие компетенцию органов, осуществляющих госконтроль за использованием и охраной земель. В соответствии с поправками центральный уполномоченный орган по управлению земельными ресурсами и его территориальные подразделения вправе рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания.

В Земельный кодекс вносятся поправки, согласно которым кадастровая (оценочная) стоимость конкретного земельного участка определяется специализированными государственными предприятиями, ведущими государственный земельный кадастр, а акт определения кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка утверждается уполномоченным органом по земельным отношениям.

В Водном кодексе конкретизируется компетенция уполномоченного органа в области использования и охраны водного фонда в части утверждения лимитов водопользования. Местные исполнительные органы областей (города республиканского значения, столицы) наделяются полномочиями по реализации мероприятий по субсидированию стоимости услуг по доставке воды сельхозтоваропроизводителям и подаче питьевой воды из особо важных групповых систем водоснабжения.

Изменениями в закон «Об охране окружающей среды» в обязанность природопользователей вменено предоставление в местные исполнительные органы информации о проводимых мероприятиях по охране окружающей среды и природопользованию. Функцию установления лимитов и квот на загрязнение окружающей среды в разрезе областей предлагается заменить на выдачу уполномоченным органом в области охраны окружающей среды разрешения на природопользование.

Законопроект передан в профильный комитет сената для подготовки ко второму чтению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии