Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Около 80% всей контрафактной продукции в России реализуется в Москве

Фото : 9 декабря 2005, 16:00

Около 80% всей контрафактной продукции в России реализуется в Москве

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Около 80% всей контрафактной продукции в России сосредоточено и реализуется в Москве, сообщил в пятницу заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ Владимир Голубовский.

"В России доля контрафактной видеопродукции от общего объема продаж видеопродукции составляет 68%, доля контрафактной аудиопродукции составляет 67%, доля пиратских DVD - 78%, контрафактное программное обеспечение - 88%, фальсифицированные лекарства до 10%", - сказал Голубовский на заседании "круглого стола" "Защита интеллектуальной собственности и борьба с контрафактной продукцией в Москве", организованного общероссийской общественной организацией "Деловая Россия".

По словам представителя МВД, основным поставщиком контрафактной продукции в Россию является Китай. "У их продукции нет сертифицированного качества", - подчеркнул Голубовский.

Для борьбы с распространением контрафактной продукции он предложил усиливать правовую базу.

"Кроме того, нам нужны хорошие специалисты, которые могут отличить легальную продукцию от контрафактной и которые смогут процессуально доказать, что было совершено преступление в сфере интеллектуальной собственности", - отметил представитель МВД.

Он напомнил, что недавно на коллегии МВД министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев поручил создать профессиональное подразделение в МВД и Генпрокуратуре по борьбе с распространением контрафактной продукции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии