Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По факту распространения сфальсифицированного документа ДВД г. Алматы начало расследование

Фото : 10 декабря 2005, 15:23

По факту распространения сфальсифицированного документа ДВД г. Алматы начало расследование

8 декабря 2005 года в г. Алматы представители движения «За справедливый Казахстан» Б. Абилов, З. Батталова, А. Косанов, П. Своик и Т. Тохтасынов провели в Национальном пресс-клубе пресс-конференцию по проведению выборов Президента Республики Казахстан.

Во время пресс-конференции Т. Тохтасынов огласил содержание некоего письма, якобы написанного 5 декабря 2005 года председателем ЦИК Республики Казахстан О. Жумабековым в адрес руководителя Администрации Президента Республики Казахстан, где затрагиваются некоторые вопросы по итогам голосования выборов Президента РК.

В этот же день председатель ЦИК РК О. Жумабеков обратился с официальным заявлением в Генеральную прокуратуру Казахстана, в котором полностью отрицает факт авторства озвученного документа и просит принять меры по факту распространения сфальсифицированного письма.

8 декабря 2005 года Прокуратура г. Алматы на основании заявления господина О. Жумабекова возбудила уголовное дело по ст.325 ч.1 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) УК РК, и направило его для дальнейшего расследования в Департамент внутренних дел города Алматы.

Для полного и объективного расследования все организаторы пресс-конференции будут приглашены для дачи показаний в Управление дознания ДВД г. Алматы.

Заявление пресс-службы Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан по поводу размещения на веб-сайте kub.kz сфальсифицированной «копии письма» Оналсына Жумабекова Руководителю Администрации Президента Республики Казахстан Джаксыбекову А.Р.

8 декабря 2005 года на пресс-конференции представителей РОО «Блок демократических сил «За справедливый Казахстан» была озвучена и распространена информация о том, что Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан якобы направил Руководителю Администрации Президента Республики Казахстан письмо, в котором «глава ЦИК Оналсын Жумабеков якобы обращается к руководителю Администрации Президента г-ну Джаксыбекову А.Р. с просьбой дать согласие на перенос сроков оглашения выборов на 23.00 часа 6 декабря 2005 года».

Пресс-служба Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан рассматривает данные действия как факт провокации и грубой фальсификации, рассчитанной на дискредитацию Центральной избирательной комиссии.

Председатель Центральной избирательной комиссии обратился в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан с заявлением о выявлении авторов провокационной фальшивки и привлечении их к предусмотренной законодательством Республики Казахстан ответственности.

Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии

Республики Казахстан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии