Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

48-летний мужчина убил нотариуса, а потом выстрелил себе в голову

Фото : 12 декабря 2005, 11:19

В полдень в центре Талды-Кургана в собственном кабинете застрелили частного нотариуса

Об этом «Комсомолке» сообщил начальник УВД Талды-Кургана Рысбек Садиев.

По его словам, мужчина после убийства из того же оружия — двустволки, переделанной под обрез, выстрелил себе в голову и от ранения скончался на месте. Единственная свидетельница — стажер нотариуса — после происшествия выбежала на улицу и стала звать на помощь случайных прохожих.

Проезжающий в этот момент сотрудник дорожной полиции по рации вызвал полицейских УВД города. Свидетельница убийства до сих пор не может отойти от шока.

Как рассказал Рысбек Садиев, убита 38-летняя женщина, нотариус частной нотариальной конторы.

Нам стало известно, что убивший ее 48-летний Алексей Архипов хотел получить поддельную доверенность на жилье, которого лишился.

Сейчас полицейские выясняют, была ли нотариус знакома с клиентом, а также уточняют факт регистрации сделки с недвижимостью в данной нотариальной конторе.

Тем временем Талды-Курган уже обрастает слухами о мести человека, оказавшегося на улице по своей безграмотности, который после покупки дома не оформил его вовремя на свое имя. А потом объявились какие-то родственники бывшей хозяйки (та уже уехала в Россию) и через суд отобрали у Архипова жилплощадь. Говорят, Архипов просил нотариуса, чтобы та исправила свои ошибки. Когда она отказалась, он выстрелил в нее, а потом засунул дуло обреза себе в рот и нажал на курок.

У убитой осталась несовершеннолетняя дочь.

Кстати

Два месяца назад в полиции был зарегистрирован инцидент — Архипов, угрожая оружием, выставил за дверь судебных исполнителей.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии