Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Известный в криминальных кругах Талгат Атабаев имел отношение к ОПГ, задержанной на «Хоргосе»

Фото : 14 декабря 2005, 13:43

Известный в криминальных кругах Талгат Атабаев имел отношение к ОПГ, задержанной на «Хоргосе»

Kazakhstan today

Известный в криминальных кругах Талгат Атабаев имел отношение к организованной преступной группе, которая была ликвидирована сотрудниками Комитета национальной безопасности на таможне «Хоргос». Об этом корреспонденту KZ-today сообщил источник в КНБ РК.

«Последняя операция, проведенная сотрудниками КНБ РК, связана с арестами представителей таможни «Хоргос», в том числе лидеров и членов ОПГ, имевших свои интересы на границе», - рассказал источник.

Как сообщалось ранее, сотрудниками КНБ РК задержан начальник таможенного поста «Хоргос» Болат Жумабеков. Вместе с руководителем таможни задержаны 12 человек, в том числе его заместители.

Кроме того, 10 декабря сотрудники КНБ РК пытались задержать Т. Атабаева в рамках расследуемого ими уголовного дела. Однако во время преследования тот выскочил из автомашины «Тойота ленд крузер» и вбежал в помещение игрового клуба «Aztek». В момент задержания «состояние здоровья Атабаева резко ухудшилось, и до прибытия «скорой медицинской помощи» он скончался» - говорилось в пресс-релизе, распространенном ДВД Алматы.

Судмедэксперты установили, что Т. Атабаев страдал склерозом вен и артерий сердца. «По предварительным выводам экспертов, смерть наступила в результате сердечной недостаточности», - сообщалось в документе полиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии