Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО суд приговорил двоих человек к 5 годам лишения свободы за кражу металлоконструкций ЛЭП

Фото : 15 декабря 2005, 12:04

В СКО суд приговорил двоих человек к 5 годам лишения свободы за кражу металлоконструкций ЛЭП

Kazakhstan today

В Северо-Казахстанской области суд Атырауского района приговорил к пяти годам лишения свободы двоих человек за кражу металлоконструкций с анкерно-угловых опор на высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП). Об этом KZ-today стало известно из сообщения Казахстанской компании по управлению электрическими сетями (АО «KEGOC»).

Как пояснили в компании «KEGOC», хищение было совершено летом 2005 года. Осужденные похитили с анкерно-угловых опор более 11 тонн металлоконструкций общим метражом 2,6 км. Стоимость похищенных уголков - 1,7 млн. тенге. С учетом восстановительных работ сумма причиненного АО «KEGOC» ущерба составила почти 2,2 млн. тенге, говорится в сообщении.

Решением суда Атырауского района ранее задержанные признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 175 Уголовного кодекса РК (кража, совершенная в крупном размере). Каждому обвиняемому назначено «наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества», - говорится в сообщении компании.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии