Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство отозвало из парламента проекты законов по вопросам государственной монополии

Фото : 21 декабря 2005, 13:42

Правительство отозвало из парламента проекты законов по вопросам государственной монополии

Kazakhstan today

Правительство отозвало из парламента проекты законов «О государственной монополии» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам государственной монополии». Об этом сегодня, 21 декабря, на пленарном заседании мажилиса сообщила депутат Вера Сухорукова, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

Депутат назвала постановление правительства об отзыве законопроектов «беспрецедентным» и выразила недоумение по поводу такого решения, поскольку данные документы уже были одобрены мажилисом и находились на рассмотрении сената.

В. Сухорукова направила премьер-министру депутатский запрос, в котором высказала просьбу мотивировать данное решение правительства и пояснить его правомерность на одном из пленарных заседаний палаты.

Как сообщалось ранее, оба законопроекта были одобрены мажилисом на пленарном заседании 2 ноября. Законопроект «О государственной монополии» был разработан в целях оптимизации регулирования и контроля за деятельностью субъектов госмонополии и защитой прав потребителей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии