Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Урегулирование земельных вопросов в Алматы было начато в 2005 году

Фото : 27 декабря 2005, 16:51

АЛМАТЫ. 27 декабря. КАЗИНФОРМ /Сергей Шипулин/ - Основные действия Управления земельных отношений за рассматриваемый период были направлены на урегулирование земельных вопросов и создание ясных и прозрачных механизмов реализации прав физических и юридических лиц на землю. Об этом сегодня в Алматы на пресс-конференции, посвящённой итогам социально-экономического развития города в 2005 году, сказал заместитель директора Управления земельных отношений Казбек Чиканаев, передает корреспондент Казинформа.

Были разработаны и утверждены меры по взаимодействию уполномоченных государственных органов как при изъятии земельных участков для государственных надобностей, так и при оформлении права на участок. Также были определены сфера деятельности и регламент образованной Земельной комиссии города. Эти меры направлены на обеспечение рассмотрения документов при оформлении прав на земельные участки практически по принципу «одного окна». С апреля месяца была организована работа информационно-консультативного центра Управления. На центр также возложена задача - отслеживать прохождение документов в соответствующих органах.

Следующим направлением деятельности являлось проведение конкурсов по определению потенциальных застройщиков и аукционов по продаже земельных участков: на днях состоится уже пятый аукцион. На основании материалов ранее проведенной инвентаризации земель в районах массовой и индивидуальной жилищной застройки были отработаны вопросы законодательного урегулирования земельных отношений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии