Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе операции «Барьер» сотрудники силовых структур РК изъяли из незаконного оборота 1,5 тонны наркотиков

Фото : 28 декабря 2005, 10:21

В ходе операции «Барьер» сотрудники силовых структур РК изъяли из незаконного оборота 1,5 тонны наркотиков

Kazakhstan today

В период проведения операции «Барьер», с 26 октября по 10 декабря, сотрудники силовых подразделений Казахстана изъяли из незаконного оборота 1,5 тонны наркотических веществ, в том числе 150 кг героина. Об этом KZ-today сообщили в Комитете по борьбе с наркобизнесом МВД РК.

Всего за время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Барьер» выявлено 1235 фактов наркопреступлений, большая часть которых - сбыт и контрабанда наркотиков. За незаконные операции с наркотическими веществами задержано 1379 человек, в их числе граждане Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Российской Федерации.

Кроме того, в период проведения операции раскрыто 2246 преступлений, не связанных с наркотиками. Изъято 35 единиц холодного и 140 - огнестрельного оружия. Выявлено 500 административных правонарушений.

В операции участвовали 3019 сотрудников МВД, КНБ, Пограничной службы КНБ, Комитета таможенного контроля Министерства финансов и Агентство по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями в составе 173 совместных оперативных групп. Для более результативной работы были созданы дополнительные мобильные группы, обеспечивающие контроль автотранспортных средств и отработку пассажирских поездов дальнего следования, проходящих через территорию Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии