Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент принял поправки в закон о естественных монополиях по вопросам тарификации услуг

Фото : 28 декабря 2005, 11:08

Парламент принял поправки в закон о естественных монополиях по вопросам тарификации услуг

Kazakhstan today

Сегодня, 28 декабря, на пленарном заседании мажилиса депутаты согласились с поправками сената по проекту закона «О внесении изменений и дополнения в закон «О естественных монополиях» по вопросам утверждения тарифов (цен, ставок сборов) и тарифных смет на регулируемые услуги (товары, работы) субъекта естественной монополии», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

Таким образом, закон считается принятым и направляется на подпись главе государства.

Как сообщалось ранее, поправки в закон «О естественных монополиях» были разработаны в целях оптимизации утверждения тарифов и смет на регулируемые услуги субъектов естественных монополий. Вносимыми изменениями пересматриваются технические нормативные вопросы. В частности, тарифы будут утверждаться ежегодно, а не каждые полгода, как это делается сегодня.

Сенаторы своими поправками регламентировали порядок проведения контроля центральным уполномоченным органом за соблюдением местными исполнительными органами законодательства республики о естественных монополиях. Кроме того, сенаторы исключили норму, которая предоставляет центральному государственному органу право отменять решения местных исполнительных органов по вопросам контроля и регулирования деятельности субъектов естественных монополий, поскольку данная норма противоречит конституционному закону «О правительстве» и закону «О местном государственном управлении в РК».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии