Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил поправки в закон, согласно которым православное Рождество и первый день Курбан айта объявляются выходными

Фото : 28 декабря 2005, 11:32

Мажилис одобрил поправки в закон, согласно которым православное Рождество и первый день Курбан айта объявляются выходными

Kazakhstan today

Сегодня, 28 декабря, на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон «О труде», согласно которым православное Рождество и первый день Курбан айта объявляются выходными днями, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

Как сообщалось ранее, инициатива объявить выходными днями первый день Курбан айта и православное Рождество принадлежит президенту РК Нурсултану Назарбаеву. Идея была озвучена в ходе 11-й сессии Ассамблеи народов Казахстана.

В связи с этим было разработано три законопроекта: два инициированы депутатами, один - правительством. Правительство предлагало внести изменения в закон «О праздниках в РК».

Как пояснил, выступая на пленарном заседании палаты, депутат мажилиса Владимир Нехорошев, «рабочая группа, рассматривая данный законопроект, предложила головному комитету внести дополнения не в закон «О праздниках в РК», а в закон «О труде». Поэтому, пояснил депутат, было принято решение статью 56 закона «О труде» дополнить пунктом следующего содержания: «первый день Курбан айта, отмечаемого по мусульманскому календарю, и 7 января - православное Рождество объявляются выходными днями».

В. Нехорошев отметил, что правительство поддержало такой вариант.

Законопроект передан на рассмотрение в сенат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии