Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госконцерн «АЗАЛ» выплатит семьям погибших в результате авиакатастрофы по $25 тыс.

Фото : 28 декабря 2005, 14:11

Госконцерн «АЗАЛ» выплатит семьям погибших в результате авиакатастрофы по $25 тыс.

Kazakhstan today

Госконцерн «Азербайджан хава йоллары» (АЗАЛ) окажет материальную помощь семье каждого из погибших в результате крушения самолета АН-140, выполнявшего рейс Баку - Актау 23 декабря, на сумму 115 млн. манатов (около $25 тыс.). Об этом сообщили члены госкомиссии по расследованию причин катастрофы самолета, передает корреспондент KZ-today из Баку.

Как сообщалось ранее, в результате авиакатастрофы погибли пять членов экипажа и 18 пассажиров: 10 граждан Азербайджана, 4 гражданина Казахстана и по одному гражданину Грузии, Турции, Австралии и Великобритании.

Похороны 14 граждан Азербайджана были организованы совместно с местными органами исполнительной власти. Была обеспечена также отправка на родину останков четверых граждан Казахстана и гражданина Турции. В настоящее время продолжается работа по идентификации личности остальных четверых погибших.

Согласно сообщению госкомиссии, к ходу расследования причин катастрофы привлечены специалисты Межгосударственного авиационного комитета, Государственной авиаслужбы Украины, конструкторского бюро имени Антонова, Харьковского государственного производственного авиационного предприятия и др.

В ходе поисковых работ обнаружены «черный ящик» и основные части самолета. В настоящее время продолжаются поиски на море небольшого количества оставшихся частей авиалайнера.

«АЗАЛ» приостановил эксплуатацию и закупку новых самолетов АН-140 и самолетов схожих типов до установления причин катастрофы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии