Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В результате совместной операции казахстанских и узбекских силовиков в ЮКО ликвидирована одна из точек сбыта наркотиков

Фото : 29 декабря 2005, 10:20

В результате совместной операции казахстанских и узбекских силовиков в ЮКО ликвидирована одна из точек сбыта наркотиков

Kazakhstan today

В Сайрамском районе Южно-Казахстанской области в результате совместной операции сотрудников Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК и Управления по борьбе с наркобизнесом МВД РУ ликвидирована одна из точек сбыта наркотиков, сообщает KZ-today со ссылкой на пресс-службу Комитета по борьбе с наркобизнесом (КБН) МВД РК.

В результате обыска водном из домов Сайрамского района, на который была получена ориентировка оперативных служб, была обнаружена крупная партия наркотиков: расфасованный в дозы и готовый для сбыта гашиш весом 10 г. Кроме того, в хорошо оборудованном тайнике во дворе дома было обнаружено и изъято еще 12 полиэтиленовых пакетов с героином весом 7,5 кг, или примерно 10 - 12 тыс. доз.

Вся оперативная разработка была тщательно продумана и проходила в строжайшей секретности, так как в сельской местности даже появление незнакомого человека становиться предметом всеобщего обсуждения, и люди, занимающиеся такого рода "бизнесом" держат "ухо востро", подчеркнули в пресс-службе.

Данное оперативное мероприятие необычно еще и тем, что в деле фигурирует третье лицо - гражданин Республики Узбекистан, числящийся умершим. В 1998 году он был осужден к 11 годам лишения свободы за мошенничество. В 2003 году разыскивался за сбыт наркотических средств Аккурганским РОВД УВД Ташкентской области. В 2004 году розыск был прекращен в связи с ложной смертью разыскиваемого. В пресс-службе КБН не исключают, что организатором преступного бизнеса, которым промышляла семейная пара из ЮКО, является "воскресший" узбекистанец.

Все фигуранты дела задержаны, ведется следствие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии