Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 40 млн. тенге исчезло из бюджета Караганды

Фото : 4 января 2006, 15:03

КАРАГАНДА. 4 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) расследует исчезновение из бюджета Караганды более 40 млн. тенге. Как сообщил сегодня на брифинге заместитель начальника ДБЭиКП Биржан Шаулиев, возбуждено уголовное дело по ст. 176 УК РК «Хищение, присвоение вверенного имущества», передает корреспондент Казинформа.

Эти деньги были выделены из бюджета города на ремонт муниципального жилья, предоставляемого нуждающимся категориям населения. Однако, как выяснилось в ходе проверки ревизионной комиссией городского маслихата, реальные строительные работы выполнены на значительно меньшую сумму. Материалы депутатской проверки были переданы в финансовую полицию. Как подтвердил заместитель начальника ДБЭиКП, ремонт в 90 квартирах не проводился, однако деньги подрядчикам были перечислены.

В настоящее время по этому уголовному делу идет расследование. Обвиняемых пока нет. Однако вариант злоупотребления должностными полномочиями не исключается.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии