Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почти половина алматинцев поддерживают принятие нового гимна РК - KazRaiting

Фото : 9 января 2006, 15:10

Почти половина алматинцев поддерживают принятие нового гимна РК - KazRaiting

Kazakhstan today

Почти половина жителей Алматы, охваченных социологическим опросом, поддерживают принятие нового гимна Республики Казахстан. К такому выводу пришли эксперты Национального агентства "KazRaiting", подведя итоги опроса, передает корреспондент KZ-today.

По информации исполнительного директора агентства Максима Казначеева, из тысячи опрошенных алматинцев 44,8% согласны с тем, что государственный гимн нужно менять. Против изменения гимна высказались 27,5% респондентов. При этом многие граждане указали, что не знакомы с мелодией и текстом нового гимна, а потому вопрос выбора для них остается открытым.

Из числа граждан, высказавшихся за принятие нового гимна, 37,5% считают, что старый вариант гимна "сложен для изучения". Еще 32,6% опрошенных считают, что прежний гимн "написан давно и не отвечает новым реалиям". 18,7% респондентов не нравится текст старого гимна.

Как сообщалось ранее, у Казахстана появился новый государственный гимн. В субботу, 7 января, президент РК подписал соответствующий закон. За основу нового государственного гимна РК взята песня "Менін Казакстаным" ("Мой Казахстан"), автором музыки которой является Шамши Калдаяков, автором текста - Жумекен Нажимеденов. В текст песни по инициативе президента РК Нурсултана Назарбаева внесены поправки. В частности, особое внимание в гимне уделено единству народа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии