Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Головной комитет Мажилиса не согласен с большинством «наркотических» поправок Сената

Фото : 12 января 2006, 10:26

АСТАНА. 11 января. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - С 9 из 17 поправок Сената не согласен Комитет Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе, сообщает корреспондент Казинформа. Поправки Сената внесены в ранее одобренный Мажилисом правительственный законопроект, предусматривающий изменения и дополнения в действующий Закон «О наркотических средствах, психотропных веществах, прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту».

В принятом в связи с этим заключении комитет, в частности, не разделяет позицию Сената о том, чтобы основные понятия в ряде подпунктов первой статьи проекта закона были изложены на государственном языке. Как утверждает комитет, поправки внесены в объеме, не превышающем половину содержания текста статьи.

Излишний характер, считает комитет, носит дополнение Сената, предусматривающее утверждение законом Перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Ссылаясь на законодательство, комитет заявляет, что их государственное регулирование в этой сфере осуществляется Правительством и уполномоченным государственным органом. Отклонить комитет предлагает и уточнения Сената по государственной квоте, ибо данный термин в полном объеме определен в другой статье законопроекта.

Комитет полагает целесообразным оставить в редакции Мажилиса нормы, связанные с основными функциями уполномоченного государственного органа. Не совпала точка зрения Сената и комитета Мажилиса и еще по двум поправкам из-за различия, как полагает комитет, в редакциях текстов и несоответствия законодательной технике.

Пять же поправок Сената, подчеркивается в заключении комитета, носят редакционный и уточняющий характер.

Комитет намерен предложить завтра, 12 января, Мажилису образовать согласительную комиссию от обеих палат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии