Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Киргизии существует "список" на убийство политиков, считают депутаты

Фото : 17 января 2006, 10:45

В Киргизии существует "список" на убийство политиков, считают депутаты

БИШКЕК, 16 янв - РИА Новости, Юлия Орлова. Депутаты киргизского парламента считают, что в республике существует некий "список" на убийство известных политиков и бизнесменов. Об этом заявил в понедельник на заседании парламента, посвященного криминальной ситуации в республике, депутат Мелис Эшимканов.

"В Киргизстане существует реальная угроза личной безопасности конкретным личностям, в числе которых государственные служащие, депутаты парламента, известные политики", - заявил он.

Депутат считает, что в ближайшем будущем "последует продолжение череды заказных убийств".

В ходе заседания парламентарии обратились к министру внутренних дел республики Мурату Суталинову с требованием обеспечить их безопасность.

Глава МВД сообщил депутатом, что не располагает информацией о таком списке. Однако если ему "предоставят фамилии тех, кому угрожает опасность, я сам поеду и буду вас защищать".

Всего, по словам министра, начиная с 2000 года в Киргизии произошло 34 заказных убийства и шесть покушений с применением огнестрельного оружия. Из них раскрыто девять.

В прошлом году совершено шесть заказных убийств. Жертвами их, в том числе, стали три депутата парламента, известный спортсмен и полковник милиции.

С начала 2006 совершено уже два заказных убийства.

Всего, по информации МВД, в Киргизии действуют сейчас 24 организованные преступные группы и четыре преступных сообщества.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии