Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бюджет Актюбинской области за 2005 год выполнен на 103,9 процента

Фото : 17 января 2006, 15:31

АКТОБЕ. 17 января. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Сегодня на двадцать второй внеочередной сессии областного маслихата были внесены изменения и дополнения в бюджет области на 2006 год, а также рассмотрены итоги выполнения бюджета 2005 года, сообщает корреспондент Казинформа.

Как сообщил в своем выступлении на сессии директор областного департамента экономики и бюджетного планирования Серик Урынбаев, областной бюджет за 2005 год выполнен на 103,9 процента, перевыполнение составило 623 млн. 624 тысячи тенге.

Рост доходов бюджета обусловлен переходом с начала года налогоплательщиков налога на имущество областного бюджета к плательщикам налога по месту нахождения, данные изменения произошли с связи с введением Бюджетного кодекса РК с 1 января 2005 года.

Изменения, внесенные в бюджет области, связаны с поступлением целевых республиканских трансфертов в сумме 5 млрд. 14 млн. 367 тысяч тенге, корректировкой областного бюджета, а также необходимостью распределения свободных остатков бюджетных средств в сумме 641 млн. 633 тысяч тенге, перераспределения средств по предложениям администраторов бюджетных программ на сумму в 839 млн. 249 тысяч тенге.

Таким образом, за счет свободных средств бюджета департаменту финансов было направлено на возврат официальных трансфертов 24 млн. 456 тысяч тенге, на капитальный ремонт объектов образования - 6 млн. 727 тысяч тенге, на строительство коммунального жилищного фонда - 4 млн. 224 тысячи тенге, управлению культуры на проведение 100-летия Ахмета Жубанова - 100 млн. тенге и 125-летия Шыганака Берсиева - 20 млн. тенге, управлению физической культуры и спорта на подготовку и участие сборных команд области в республиканских и международных соревнованиях - 476 млн. тенге.

За счет перераспределения бюджетные средства были направлены областному управлению пассажирского транспорта на реконструкцию моста в Уилском районе, на капитальный ремонт автодороги Шубаркудук - Уил-Кобда - Соль-Илецк, а также областному управлению культуры, департаменту строительства, здравоохранения и др.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии