Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Согласительная комиссия приняла постановление по ряду спорных поправок в закон об обороте наркотических средств

Фото : 24 января 2006, 11:19

АСТАНА. 24 января. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Сотрудники органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, могут получить право на проведение контрольной закупки наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров. Как сообщает корреспондент Казинформа, такое законное право им необходимо для получения доказательств преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом одурманивающих веществ.

Данная законодательная норма выработана в общей редакции Согласительной комиссии от обеих палат Парламента, между которыми возникли разногласия из-за предложенных Правительством поправок в действующий закон «О наркотических средствах, психотропных веществах, прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту и злоупотреблению ими».

Возглавляемая председателем комитета Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе Сергеем Жалыбиным Комиссия пришла к единому мнению и в отношении государственной квоты на наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры. В соответствии с решением Комиссии, это определяемый Правительством расчет потребности, в пределах которой осуществляется их оборот юридическими лицами, имеющими лицензии согласно международным договорам Казахстана.

Квота утверждается правительственным постановлением и содержит в себе количество всех этих веществ, заявленное юридическими лицами на следующий календарный год.

О своем постановлении по этим и другим ранее спорным поправкам Согласительная комиссия доложит Мажилису завтра, 25 января, на пленарном заседании депутатов Палаты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии