Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Работа по выявлению преступных схем на таможенных постах будет продолжена - зампред КНБ РК

Фото : 24 января 2006, 14:35

Kazakhstan today

Работа по выявлению преступных схем на казахстанских таможенных постах со стороны КНБ РК будет продолжена. Об этом сегодня, 24 января, на пресс-конференции в Астане сообщил заместитель председателя КНБ РК Козы-Корпеш Карбузов, передает корреспондент Kazakhstan Today.

«Эта работа нами будет продолжаться, потому что все силы, которые должны бороться с этими явлениями, сегодня занимаются ими не в полной мере», - сказал заместитель председателя КНБ. Он сообщил, что «в данное время на таможенном посту «Хоргос» работает совместная группа сотрудников КНБ, таможенного комитета, финполиции по выявлению причин и условий, способствующих поборам». «Масштабная работа по всем таможенным постам республики необходима, мы сегодня должны вскрыть реальную картину, думаю, что в ближайшие 3-4 месяца мы сможем открыто сказать, на каких постах, какие структуры, какие группировки…» - сказал К. Карбузов. «В настоящее время работа в этом направлении ведется», - добавил он.

В свою очередь начальник департамента экономической безопасности КНБ РК Нургали Билисбеков отметил, что сейчас на границе с Китаем «преступные схемы, подобные хоргосской, не работают». «Об этом можно судить по внешним признакам: я имею в виду снижение грузопотока и скопление автомобилей с товарами народного потребления на границе», - пояснил он. В то же время начальник департамента КНБ подчеркнул, что «гарантировать, что эти схемы не будут выявлены на других постах, невозможно».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии