Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО задержан преступник, совершивший несколько убийств на территории Чечни

Фото : 24 января 2006, 14:59

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 24 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Полицией Восточного Казахстана задержан некий «Арсан», находящийся в длительном розыске за совершение нескольких преступлений, в том числе и убийств в Чеченской Республике Российской Федерации, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы ДВД ВКО.

Благодаря взаимной договоренности глав внешнеполитических ведомств Казахстана и России, а также договору о приграничном сотрудничестве между Казахстаном и Россией из Центра по борьбе с терроризмом и экстремизмом МВД РФ была получена информация о том, что преступник находится в Семипалатинске. Сотрудники специального отдельного взвода по борьбе с незаконной миграцией пришли на квартиру, в которой, по информации, должен был проживать «Арсан». Однако дверь им открыл гражданин совсем с другими паспортными данными.

«Однако что-то подсказывало, - говорит старший лейтенант полиции Аман Ульмесенов, - что мы на верном пути».

При выяснении анкетных данных из Российской Федерации поступило уточнение, из которого следовало, что данный преступник имел несколько паспортов, в том числе и предъявленный казахстанским полицейским.

Стоит отметить, что специальный отдельный взвод по борьбе с незаконной миграцией был создан на базе Департамента внутренних дел ВКО в 2002 году. Сотрудники взвода выполняют свои обязанности в городских и районных управлениях внутренних дел области и на стационарных постах, выявляя и пресекая каналы незаконной миграции, а также раскрывая преступления по «горячим следам» и выявляя преступников, находящихся в длительном розыске.

Только за 2005 год на территории области было зарегистрировано 74911 иностранных граждан, нарушающих казахстанское миграционное законодательство. Из них к ответственности привлечено 6657 иностранцев. Нарушители подвергаются не только административной ответственности, но и уголовной. 8 уловных дел возбуждено в Семипалатинске, 6 - в Риддерском ГОВД, 4 - в Усть-Каменогорске.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии