Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уголовное дело о взыскании более 100 миллионов тенге направлено в суд департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью

Фото : 25 января 2006, 12:48

Товарищ без границ

Уголовное дело о взыскании более 100 миллионов тенге с пока еще не рассекреченного гражданина Н. направлено в суд департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП).

Как заявил старший следователь по особо важным делам ДБЭКП Куандык Габдуллин, означенный гражданин еще в 2002 году основал некое ТОО, которое, не состоя на учете в налоговом комитете и не имея никакой лицензии, принялось вольготно "пастись" на благодатной ниве Карачаганака. Отчего этому "товарищу" с ограниченной ответственностью удавалось обводить фискалов вокруг пальца свыше 1001 дня и ночи и не платить ни копейки в государственную казну, возможно, разгадает суд. А пока старший следователь привел такие цифры.

Чтобы взять скользкого предпринимателя-налима за жабры и подать его правосудию под "лимонным" маринадом, пришлось перелопатить более 3,5 тысячи документов, устроить проверки на 54 предприятиях и накрыть счета шустрого ТОО аж в четырех банках. Причем до некоторого времени финансовые полицейские были уверены, что идут по следу конторы, занимающейся элементарным обналичиванием денег.

Вячеслав КУЛИКОВ .

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии