Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В марте 2006 года Форум предпринимателей Казахстана представит правительству РК программу по выводу бизнеса из тени

Фото : 25 января 2006, 15:43

Kazakhstan today

В марте 2006 года Форум предпринимателей Казахстана представит правительству РК программу по выводу малого и среднего бизнеса из тени с планом мероприятий и конкретными предложениями. Об этом сегодня, 25 января, в ходе «круглого стола» «Вступление Казахстана в ВТО: ожидания и вызовы для малого и среднего бизнеса» сообщил председатель Форума предпринимателей Казахстана Раимбек Баталов, передает корреспондент Kazakhstan Today.

По словам Р. Баталова, в настоящее время Форум предпринимателей разрабатывает данную программу. «Там три основных блока: таможенная тарифная политика и тарифное администрирование, налоговая политика и налоговое администрирование, а также другие разрешительные процедуры, которые достаточно серьезно влияют на то, что бизнес уходит в тень», - пояснил он.

Р. Баталов добавил, что, кроме того, разрабатываемый документ предусматривает анализ инфраструктуры бизнеса и информацию по поддержке бизнеса. «Первые три блока требуют более детального обсуждения и изучения, принятия быстрых мер», - отметил он.

«Мы выдадим программу с планом мероприятий, конкретными предложениями, которые мы хотели бы обсуждать с правительством и уже совместно вырабатывать решения», - сказал председатель Форума предпринимателей Казахстана. Р. Баталов отметил, что документ будет касаться и вступления страны в ВТО. «Нам не хотелось бы разграничивать задачи вступления в ВТО и внутренние проблемы. Мы должны вступить во Всемирную торговую организацию подготовленными, с конкурентными условиями и конкурентными предприятиями, вот это крайне важно», - подчеркнул Р. Баталов.

По его словам, в результате реализации программы, «возможно, какие-то (таможенные. - Прим. Kazakhstan Today) пошлины будут требовать снижения, какие-то - повышения». «Ведь никто не анализировал: какая группа товаров в основном завозится. Только около 20% основной номенклатуры товаров, а их несколько тысяч, имеет основной оборот», - пояснил Р. Баталов.

По его данным, в настоящее время в РК «средняя арифметическая» таможенная пошлина составляет «порядка меньше 15%».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии