Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

М.Максимович: Аскар Акаев не имеет и не имел никаких банковских счетов в США

Фото : 26 января 2006, 12:37

М.Максимович: Аскар Акаев не имеет и не имел никаких банковских счетов в США

БИШКЕК (АКИpress) - Представитель, юрист экс-президента КР Аскара Акаева Максим Максимович распространил 26 января 2006г. сообщение в ответ на заявление 24 января 2006 года посла КР в США Замиры Сыдыковой о том, что ФБР США располагает информацией о счетах семьи Акаевых в Америке, на которых находятся средства от продажи авиатоплива на военную базу США в Кыргызстане.

Как считает М.Максимович, «заявление было сделано с таким намеком, что эти средства получены в нарушение законов Кыргызстана». «В этой связи хотел бы заявить, что Аскар Акаев не имеет и не имел никаких банковских счетов в США, - говорится в сообщении М.Максимовича. - Так же Аскар Акаев не имел никакого отношения к торговле авиакеросином в аэропорту Манас».

«Как известно Кыргызстан не обладает собственным производством авиатоплива. Все топливо на военную базу США поставлялось коммерческими предприятиями, которые в свою очередь закупали его в России, Казахстане и Туркменистане, - продолжает юрист. - Договор по авиабазе имени П.Ганси не предусматривал никаких обязательств Правительства Кыргызстана по обеспечению авиабазы топливом, поэтому к таким операциям Правительство никакого отношения не имело. Закупки топлива производились непосредственно командованием базы, и оно самостоятельно и на конкурсной основе решало, у кого и по каким ценам закупать топливо. Поскольку речь идет исключительно о коммерческой операции, то нет никаких оснований намекать на потери государства от нее, кто бы ни осуществлял эти поставки».

Как пишет М.Максимович, «хотелось бы обратить внимание так же и на то, что госпожа Сыдыкова опять высказывается по вопросам, не входящим в ее компетенцию». «Так же характерно то, что кроме заявлений г-жи Сыдыковой относительно якобы имеющейся информации (а информация может быть любой, например информация об отсутствии таковых счетов) нет никаких иных доказательств ее утверждения. Поэтому все ее слова являются бездоказательными и порочащими честь и достоинство первого Президента, которые согласно Конституции охраняются Законом», - говорится в сообщении М.Максимовича.

«Хотелось бы предложить г-же Сыдыковой раскрыть, имеющиеся у нее доказательства наличия подобных счетов и их принадлежности, поскольку говорила она о них весьма уверенно», - заключает М.Максимович.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии