Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эстония и Евросоюз поспорили из-за водки

Фото : 27 января 2006, 10:20

Эстония и Евросоюз поспорили из-за водки

ТАЛЛИН, 26 янв - РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстония не согласна с решением Еврокомиссии, которое предоставляет производителю право называть водкой любой напиток, полученный путем перегонки, вне зависимости от исходного сырья. Об этом на пресс-конференции в четверг заявила министр сельского хозяйства страны Эстер Туйксоо (Ester Tuiksoo).

Согласно определению Еврокомиссии, водкой, например, можно будет называть крепкие напитки, изготовленные из винограда или сахарного тростника.

Продажа этих напитков под названием "водка" может уменьшить прибыли традиционных экспортеров водки, говорят эксперты.

"Что касается сырья для изготовления водки, то мнение Эстонии, которое поддерживают другие страны Балтии и Северные страны, таково, что водкой может называться алкогольный напиток, полученный путем перегонки исключительно из картофеля или зерна", - настаивала Туйксоо.

Министр также возразила против предложенного Еврокомиссией разделения алкогольных напитков на три категории (A, B и C), в зависимости от их качества, и занесения водки в категорию В. Это, с ее точки зрения, "недостаточно мотивировано и не приветствуется Эстонией".

"Мы не можем согласиться с подобными определениями Еврокомиссии, поскольку экспорт водки является одной из существенных статей дохода страны", - подчеркнула министр.

По данным исследования, проведенного Институтом конъюнктуры Эстонии, более 80% эстонских жителей уверены, что водкой может называться напиток, изготовленный из зерна, еще 48% полагают, что водкой также можно считать напиток, "сваренный" из картофеля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии