Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Коммунальные компании Астаны подали заявки на повышение тарифов

Фото : 30 января 2006, 17:48

Коммунальные компании Астаны подали заявки на повышение тарифов

Kazakhstan today

Четыре базовых субъекта естественных монополий Астаны, оказывающих коммунальные услуги, подали заявки на повышение своих тарифов. Об этом сегодня, 30 января, в ходе оперативного совещания в городском акимате сообщил начальник управления Агентства РК по регулированию деятельности естественных монополий и защите конкуренции Ержан Жарылкасын, передает корреспондент Kazakhstan Today.

Так, на данный момент управление приняло к рассмотрению заявки АО "Астана - Энергия" на повышение с первого апреля тарифа на 43%, АО "Астана - Теплотранзит" на повышение с первого апреля тарифа на 55%, АО "Городские электрические сети" на повышение тарифа на 63%. "Проект заявки субъектов естественных монополий отражается на среднеотпускном тарифе для потребителей тепловой энергии повышением на 47%, а на электрическую энергию - на 14%", - пояснил Е. Жарылкасын.

Кроме того, по его данным, в текущем году ГКП "Астана су арнасы" готовит заявку на утверждение тарифов на услуги водоснабжения на 45%, по канализации - 40%, по технической воде - на 28%.

Аким города Умирзак Шукеев подчеркнул необходимость организовать публичные слушания, в ходе которых представители компаний-монополистов должны доказать обоснованность повышения тарифов на свои услуги. "Так быть не должно, чтобы вы зашли в кабинет, договорились и выдали новые тарифы", - заметил он.

Как известно, недавно принят закон "О внесении изменений и дополнений в закон РК "О естественных монополиях", согласно которому новые тарифы утверждаются не чаще одного раза в год (ранее они утверждались два раза в год).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии